Беларусь, Россия и Казахстан обсудили проект развития транспортного коридора в Китай

21.06.2016

Дорожники Беларуси, России и Казахстана обсудили проект развития совместных транспортных коридоров. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, журналистам сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко. Он принимает участие в международном автопробеге "Дорогами памяти" к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, который сегодня совершил остановку в Гомеле.

Помимо торжественных и памятных мероприятий автопробега дорожники Беларуси, России и Казахстана провели совещание. Речь, в частности, шла о строительстве отрезка автомагистрали трансконтинентального транспортного коридора Китай - Западная Европа через Казахстан, Россию и Беларусь. Изначально предполагалась, что маршрут магистрали "Меридиан" соединит Казахстан и Беларусь через южную часть России путем вхождения в трассу М1 на границе Беларуси. Однако белорусская сторона предложила для стыковки еще две трассы - М4 и М10.

"Этот вопрос предстоит решить путем дальнейших трехсторонних переговоров. В любом случае, участие в данном проекте для нас важно, поэтому работа по его развитию будет продолжена", - подчеркнул первый замминистра. Алексей Авраменко также отметил значимость автопробега "Дорогами памяти".

"Думаю, это станет доброй традицией, и дорожники трех стран продолжат проводить памятные мероприятия, привлекая к ним местное население", - добавил он.

Автопробег "Дорогами памяти" организован "Росавтодором" при содействии дорожников Беларуси и Казахстана к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Он стартовал 12 июня в Мурманске. Участники из России, Беларуси и Казахстана преодолели более 2 тыс. км, почтив память героев в Мурманской, Ленинградской, Псковской и Смоленской областях. Финиширует автоколонна 22 июня, в День памяти и скорби, в героическом Бресте, где состоится международный фестиваль "22 июня 1941 года. Брестская крепость".

Источник: БелТА


Вернуться назад