Делегаты пятого Всебелорусского народного собрания обсуждают перспективы развития страны

22.06.2016

Описание: http://www.postkomsg.com/upload/iblock/6e7/000343_072f108b1fa6570314cdc18aa32a79a7.jpg

В работе двухдневного форума принимают участие глава Республики Александр Лукашенко, а также Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Более 2,5 тысяч человек принимают участие в работе пятого Всебелорусского народного собрания. Оно открывается сегодня, 22 июня, в минском Дворце Республики. Делегаты съезда обсуждают итоги реализации Программы социально-экономического развития страны на 2011-2015 годы, а также рассмотрят основные положения аналогичного документа на следующую пятилетку. Среди основных ее целей упоминается повышение качества жизни населения за счет развития конкурентоспособности народа, привлечения инвестиций и инновационного развития. Приоритетами названы не только экономические достижения, но и работа с молодежью и информатизация.

Среди участников мероприятия оказались представители всех слоев белорусского общества: от простых рабочих и тружеников села, военнослужащих, учителей и пенсионеров до Президента Республики. Александр Лукашенко выступит на собрании дважды. В первый день он подвел итоги и обрисовал основные перспективы социально-экономического развития страны, а также перечислил основные проблемы, стоящие перед Беларусью, и пути их решения, затронул вопросы внешнеполитической деятельности Республики, коснулся темы торгово-экономического сотрудничества с ключевыми партнерами и в рамках интеграционных объединений. На второй день Александру Лукашенко будет предоставлено заключительное слово в ходе закрытия форума.

Напомним, Всебелорусское народное собрание считается в стране важнейшей формой демократии. Раз в пять лет члены всех ветвей власти, а также представители гражданского общества совместно обсуждают перспективы развития страны и ту работу, которая уже проделана. В работе форума традиционно принимают участие представители всех регионов Республики.

Вениамин Лыков


Вернуться назад