Компания «Ростеха» покупает долю в белорусском предприятии по производству препаратов плазмы крови

20.06.2016

Национальная иммунобиологическая компания российской корпорации «Ростех» подписала соглашение с белорусско-голландским СП «Фармлэнд» о приобретении доли в минском предприятии по производству препаратов плазмы крови человека.

Как сообщается на сайте компании, соглашение о создании совместного предприятия в Минске подписали генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов и генеральный директор «Фармлэнд» Иван Логовой во время ХХ Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Инвестиции в проект составят около 1,7 млрд российских рублей. «Это действительно важный для наших стран проект, - сказал генеральный директор «Фармлэнда» Иван Логовой. - Валидация предприятия и дальнейший запуск производства позволит снизить зависимость России, Беларуси и стран ЕАЭС от импорта препаратов крови».

«В 2017 году завершится валидация предприятия в Минске, в 2018 году начнется промышленный выпуск лекарственных препаратов. Площадка в Минске сможет перерабатывать 150 т плазмы в год с дальнейшим увеличением до 450 тонн», - говорится в сообщении.

Источник: soyuz.by


Вернуться назад