Владимир Путин отметил роль Российско-Белорусского Делового Совета в процессах увеличения взаимных инвестиций в СНГ

18.03.2013

Выступая на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства 15 марта 2013 г. в Санкт-Петербурге, Президент Российской Федерации В.В. Путин подчеркнул, что очень рассчитывает на активную позицию Российско-Белорусского Делового Совета по выстраиванию диалога между заинтересованными компаниями и предприятиями двух стран в целях дальнейшего роста взаимных инвестиций.

В настоящее время возобновивший свою деятельность в конце 2012 года Российско-Белорусский Деловой Совет в тесном контакте с Постоянным комитетом Союзного государства и ТПП России ведет проработку вопросов налаживания взаимодействия с партнерскими структурами в Беларуси, что позволит подключить белорусских предпринимателей к конкретной работе РБДС. В частности, в рамках Международного экономического форума СНГ, состоявшегося в Москве 15 марта 2013 года, был подписан Меморандум о сотрудничестве между РБДС и Белвнешэкономбанком, обсуждены перспективы развития деловых связей с рядом белорусских предприятий.

С учетом поставленных задач приоритетные усилия в деятельности РБДС на ближайший период будут направлены на реализацию конкретных двусторонних проектов с привлечением заинтересованных коммерческих и государственных структур России и Беларуси. Приоритет в этой работе отдается уже поступающим от членов Делового совета предложениям по развитию сотрудничества с белорусскими коллегами в сферах машиностроения, космоса, телекоммуникаций, радиоэлектроники, других высокотехнологичных областях. Укрепление такого рода диалога между Российско-Белорусским Деловым Советом и предпринимательскими кругами Республики Беларусь позволит расширить практику внедрения передовых бизнес-технологий и в целом будет способствовать повышению конкурентоспособности экономик двух государств.


Вернуться назад